ビバーチェ
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作者は、伊吹 麿衣子氏。(Bar Eau de Vie バー オードヴィー[神奈川県相模原市])1998年 サントリー ザ カクテル コンペティション ロングカクテル部門 最優秀賞。 太陽が照りつける午後のカフェ・テラスで疲れた体を癒してくれる。陽気なイタリアのリキュールカンパリとチナールの、甘くほろ苦いハーモニー。 「カンパリ」は、美しい鮮紅色と、ほろ苦く爽やかな味が特徴。ビター・オレンジ、キャラウェイ、コリアンダーなどを配合して作られるカンパリは、1860年、イタリア・ミラノのガスパーレ・カンパリ氏により生み出された。いまや、世界160ヶ国以上の国々で愛飲されている。 「チナール」は、アーティーチョーク(洋アザミ)をベースに13種類のハーブの抽出液を加えたほろ苦い味わいのリキュール。現代人のストレスを発散するリキュールとしてイタリアの若者で人気沸騰中。本国イタリアをはじめ、チナールコーラとしてブラジル、アルゼンチンなど世界各国で愛飲されている。 |
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