pastry
「pastry」の意味
「pastry」とは、小麦粉、バター、砂糖などを混ぜて作られた生地を使った菓子類の総称である。パイやタルト、クロワッサンなどが代表的なパストリーである。また、パストリー生地そのものを指すこともある。洋菓子の一種であり、フランスやイタリアなどヨーロッパの国々で多くの種類が作られている。「pastry」の発音・読み方
「pastry」の発音は、IPA表記では /ˈpeɪstri/ であり、カタカナ表記では「ペイストリー」となる。日本人が発音するカタカナ英語では「ペイストリ」と読むことが多い。発音によって意味や品詞が変わる単語ではないため、特別な注意は必要ない。「pastry」の定義を英語で解説
A ""pastry"" is a sweet baked good made from a dough of flour, butter, sugar, and other ingredients. The term can also refer to the dough itself. Pastries include pies, tarts, croissants, and other similar items. They are a type of dessert, commonly found in European countries such as France and Italy.「pastry」の類語
「pastry」の類語には、「pie」(パイ)、「tart」(タルト)、「croissant」(クロワッサン)などがある。これらはいずれもパストリー生地を使った菓子類であり、それぞれ異なる形状や具材を使用している。「pastry」に関連する用語・表現
「pastry」に関連する用語や表現には、「puff pastry」(パフペイストリー、多層の薄い生地を使ったパストリー)、「shortcrust pastry」(ショートクラストペイストリー、サクサクとした食感の生地を使ったパストリー)、「choux pastry」(シュークリームなどに使われる生地)などがある。「pastry」の例文
1. I love eating pastries for breakfast.(朝食にパストリーを食べるのが好きだ。)2. She made a delicious apple pastry.(彼女は美味しいアップルパイを作った。)
3. The bakery has a wide selection of pastries.(そのパン屋は様々な種類のパストリーが揃っている。)
4. He is a pastry chef at a famous restaurant.(彼は有名なレストランのパティシエである。)
5. The pastry dough needs to be chilled before baking.(パストリー生地は焼く前に冷やす必要がある。)
6. I prefer savory pastries over sweet ones.(甘いパストリーよりも塩味のパストリーが好きだ。)
7. The pastry crust was golden and flaky.(パイ生地は金色でサクサクしていた。)
8. She rolled out the pastry dough on the counter.(彼女はカウンターの上でパストリー生地を伸ばした。)
9. The fruit tart is made with a buttery pastry crust.(フルーツタルトはバターを使ったパストリー生地で作られている。)
10. The pastry shop is famous for its cream puffs.(その洋菓子店はシュークリームで有名だ。)
ペストリー【pastry】
ペーストリー【pastry】
読み方:ぺーすとりー
ペイストリー
(Pastry から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/05/25 13:48 UTC 版)
ペイストリー、ペーストリーまたはペストリー(英: pastry)とは、穀粉、バター、ショートニング、ベーキングパウダーまたは卵等の材料を焼いて作った食べ物である。また、小さなケーキ、タルト等の甘い菓子類を「ペイストリーズ」、「ペストリーズ」(pastries)と呼ぶ[1][2]。
- ^ Bo Friberg. Professional Pastry Chef. John Wiley and Sons. ISBN 0471218251
- ^ L. Patrick Coyle (1982). The World Encyclopedia of Food. Facts on File Inc. ISBN 0871964171
- ^ http://www.kswheat.com/upload/got-pastry.pdf
- ^ Sinclair, Charles. International Dictionary of Culinary Terms. Grand Rapids: Bloomsbury Plc, 1998
- ^ a b Jaine, Tom, and Soun Vannithone. The Oxford Companion to Food. New York: Oxford UP, 1999
- ^ “アーカイブされたコピー”. 2013年2月3日時点のオリジナルよりアーカイブ。2013年1月1日閲覧。
- ^ http://www.bakeinfo.co.nz/school/school_info/pastry.php
- ^ http://www.allculinaryschools.com/faqs/baking
- ^ “アーカイブされたコピー”. 2008年12月29日時点のオリジナルよりアーカイブ。2008年12月8日閲覧。
- 1 ペイストリーとは
- 2 ペイストリーの概要
- 3 ペイストリーの物理と化学
- 4 画像
- Pastryのページへのリンク