骨付きカルビとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 骨付きカルビの意味・解説 

骨付きカルビ

読み方:ほねつきカルビ

韓国の焼肉料理において食べられる牛肉などの肉のうち、特に骨に付いた状態で料理されるもの。骨付きカルビ

カルビ

(骨付きカルビ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/03 16:21 UTC 版)

カルビ(갈비)は、韓国語肋骨(あばら)を意味する言葉。朝鮮料理では、あばらの周辺に付いている肉、つまりばら肉のことを言う。多くの場合牛ばら肉焼肉を指すが、の焼肉もカルビと呼ぶことがある。


  1. ^ 焼肉の定番・カルビ “部位名じゃない”って知ってた? 焼肉協会「そもそも部位として存在していない」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス”. jocr.jp. 2024年6月3日閲覧。
  2. ^ ドルチェポルコ 厚切りデジカルビ”. 焼肉きんぐ (2020年11月2日). 2021年10月28日閲覧。 “ドルチェポルコ 厚切りデジカルビ 旨味の濃いドルチェポルコを贅沢に厚切りにしました。旨辛のヤンニョムだれがさらに美味しさを引き立てます。”
  3. ^ a b 이성규、「水原カルビの歴史性に関する研究」、京畿大学院、2003年


「カルビ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「骨付きカルビ」の関連用語

骨付きカルビのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



骨付きカルビのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカルビ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS