骨付きカルビとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 骨付きカルビの意味・解説 

骨付きカルビ

読み方:ほねつきカルビ

韓国の焼肉料理において食べられる牛肉などの肉のうち、特に骨に付いた状態で料理されるもの。骨付きカルビ

カルビ

(骨付きカルビ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/19 14:11 UTC 版)

カルビ: 갈비)は、韓国語肋骨(あばら)を意味するが、韓国料理においてはその周辺に付いている肉、つまりばら肉のことを言う。多くの場合のカルビの焼肉を指すが、においてもカルビと言うこともある。


  1. ^ チコちゃんに叱られる!▽ゴムの秘密▽人一倍って?▽カルビ”. TVでた蔵 (2020年6月5日). 2020年6月6日閲覧。
  2. ^ a b 이성규、「水原カルビの歴史性に関する研究」、京畿大学院、2003


「カルビ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「骨付きカルビ」の関連用語

骨付きカルビのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



骨付きカルビのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2020 実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカルビ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS