ソーキとは?

ソーキ(そーき)

泡盛を使って煮込んだ豚バラ肉のこと。いわば沖縄角煮
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。

ソーキ

読み方:そーき

豚の骨付きあばら肉のこと。ソーキそばの具。

ソーキ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/26 05:56 UTC 版)

ソーキとは、沖縄で一般的にの骨付きあばら肉(スペアリブ)のことをさす。




「ソーキ」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ソーキ」の関連用語

ソーキのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



ソーキのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2018 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典
ウルマックスウルマックス
©2018 Local Information Agent Co,Ltd
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのソーキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2018 Weblio RSS