主要品目・メニュー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/14 02:16 UTC 版)
以下は昭和期の帝国陸軍における酒保の主要販売品目・メニュー。 日用品(手拭・タオル・ハンカチ・塵紙・裁縫道具、等)衛生用品(石鹸・洗濯石鹸・歯ブラシ・歯磨粉・安全剃刀・仁丹・便所用巻紙・星秘膏・サック、等) 文具類(鉛筆・色鉛筆・ペン・筆・インク・墨汁・消ゴム・葉書・便箋・封筒・ノート・半紙、等) 小物(貴重品袋・石鹸入れ・歯ブラシ入れ・風呂敷) 衣類(各種シャツ・袴下(ステテコ)・褌・猿又・軍手袋・軍靴下、等) 軽食・つまみ(うどん・そば・おでん・すいとん・豚汁・稲荷寿司・味付海苔・佃煮・漬物・肉/魚缶詰類、等) 菓子・甘味品(アンパン・キャラメル・チョコレート・ドーナツ・羊羹・饅頭・大福・ぼたもち・汁粉・飴・煎餅・あられ・豆菓子・果物缶詰類、等) 飲料(ラムネ/サイダー・カルピス・どりこの・蜜柑水・ミルク・コーヒー・茶、等)酒(ビール・日本酒・ウイスキー・焼酎、等) 軍用たばこ 旗(日章旗・旭日旗) 各種記念品(部隊や演習や軍旗祭の絵葉書・記念品、等) 等
※この「主要品目・メニュー」の解説は、「酒保」の解説の一部です。
「主要品目・メニュー」を含む「酒保」の記事については、「酒保」の概要を参照ください。
- 主要品目・メニューのページへのリンク