キリン一番搾り生ビールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 飲料 > 日本のビール > キリン一番搾り生ビールの意味・解説 

キリン一番搾り生ビール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/19 07:20 UTC 版)

キリン一番搾り(キリンいちばんしぼり)は、麒麟麦酒(二代目、以下キリンビール)から発売されている生ビール、および熱処理ビールの各商標である。


注釈

  1. ^ 黒ビール≧スタウト? を参照。世界的には存在している。日本におけるビールの分類で「スタウト」は『濃色の麦芽を原料の一部に用い、色が濃く、香味の特に強いビール』とビールの表示に関する公正競争規約・第4条 (PDF) に定義されているが、発酵については記載されていないため上面発酵か下面発酵かは問わない。
  2. ^ 後に同業のサントリーが発売する缶酎ハイこだわり酒場のタコハイ」、および酎ハイベースリキュールこだわり酒場のタコハイの素」のCMに出演。

出典



「キリン一番搾り生ビール」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「キリン一番搾り生ビール」の関連用語

キリン一番搾り生ビールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



キリン一番搾り生ビールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのキリン一番搾り生ビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS