熱処理ビールとは? わかりやすく解説

熱処理ビール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/02 17:16 UTC 版)

生ビール」の記事における「熱処理ビール」の解説

非加熱ではなく熱処理パストリゼーション、パスチャライズ)したビールは「熱処理ビール」と呼ばれるアサヒビールの「アサヒスタウト」、キリンビールの「クラシックラガー」、および「キリン秋味」、「スプリングバレー」、サッポロビールの「サッポロラガー」、サントリービールの「パーフェクトサントリービール」などが挙げられる

※この「熱処理ビール」の解説は、「生ビール」の解説の一部です。
「熱処理ビール」を含む「生ビール」の記事については、「生ビール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「熱処理ビール」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「熱処理ビール」の関連用語

熱処理ビールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



熱処理ビールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの生ビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS