ココア消費による健康の影響とは? わかりやすく解説

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ココア消費による健康の影響

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/26 10:21 UTC 版)

ココア」の記事における「ココア消費による健康の影響」の解説

チョコレートおよびココア多くフラボノイド、特に循環器有益な健康の影響与えるカテキンを含んでいる。フラボノイド豊富なココア食物摂取一酸化窒素循環急激な上昇循環器介した血管拡張および微小循環系の増大相関するフラボノイド豊富なココア長期摂取循環器系有益な健康の影響与えるが、これは純粋なココアブラックチョコレートを示すことに注意すべきであるミルクチョコレートでの牛乳添加単位あたりのココアの量を減らし不飽和脂肪増加させ、場合によってはココア心臓への健康の利益否定する可能性がある。それでもやはり研究では引き続きブラックチョコレート消費による短期間LDLコレステロール値の改善発見されている。 ハーバード大学医学部のホレンバーグらは、ココア摂取量非常に多いパナマクナ族のココアフラボノイド影響研究した研究では島に住むクナ族が島の住民ほどココア飲まない本土の人と比べて心臓病や癌の率が有意に低いことが分かったフラボノイド豊富なココア消費により改善され血液循環が、心臓や他の臓器健康に有益な影響与えた信じられている。特に有益な影響は脳に達し学習記憶重要な好影響もたらす可能性がある。 アメリカ医学専門誌であるArchives of Internal MedicineJAMAアーカイブジャーナルのひとつ)の2007年4月9日号で発表された研究血圧対すココアお茶影響メタアナリシスEffect of Cocoa and Tea Intake on Blood Pressure: A Meta-analysis)」によると、ココア富んだ食事血圧下げるようであるが緑茶紅茶ではそのような結果認められなかった。 ココアには、血管収縮作用有するチラミン含まれているので、ココア飲んでから数時間後にココア血管収縮作用消える際に血管拡張する反動影響として頭痛引き起こすことがあるチョコレートアレルギー参照のこと。

※この「ココア消費による健康の影響」の解説は、「ココア」の解説の一部です。
「ココア消費による健康の影響」を含む「ココア」の記事については、「ココア」の概要を参照ください。

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