アメリカ大陸での普及と発展とは? わかりやすく解説

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アメリカ大陸での普及と発展

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/12 04:50 UTC 版)

ワインの歴史」の記事における「アメリカ大陸での普及と発展」の解説

新世界ワイン英語版)」も参照 ヨーロッパブドウ品種は、カトリック聖餐必需品提供するために、最初スペイン征服者によって、現在のメキシコ最初にもたらされた。スペイン宣教師によって植えられ品種1つは、ミッションブドウ (宣教ブドウの意) として知られるようになり、現在でも少量植えられている。移民成功により、フランスイタリアドイツブドウ輸入されたが、アメリカ原産ブドウ使ったワイン (風味明らかに異な場合がある) も生産されている。メキシコは、その生産量スペイン商業生産影響及ぼし始めた16世紀頃から、最も重要なワイン生産となった。この激し競争風潮の中で、スペイン王メキシコワイン生産ブドウ畑植え付け停止させるために行政命令送ったりした。 19世紀後半ヨーロッパにおけるフィロキセラ病の壊滅的な蔓延の際に、アメリカ原産ブドウ害虫影響受けないことが分かったフレンチ-アメリカンハイブリッド種ブドウヨーロッパで開発されいくらか使用見られたが、より重要なのは、ヨーロッパブドウアメリカ台木接ぎ木することでブドウ園昆虫から保護することだった。フィロキセラ存在する場所ならどこでも、この慣行今日まで続いている。 今日南北アメリカワインは、アルゼンチンカリフォルニアチリ属するものが多く安価な大瓶ワインから高品質品種や独自のブレンドまで、幅広いワイン生産している。アメリカ大陸ワイン生産のほとんどは旧世界ブドウ品種基づいており、ワイン生産地域はしばし移植導入されブドウが特に厳密に識別されている。カリフォルニアジンファンデル (クロアチア南イタリア) 、アルゼンチンマルベックチリカルメネール (両方ともフランス) が有名な例である。 20世紀後半まで、アメリカワイン一般的にヨーロッパワインより劣っていると見なされてきた。しかし、1976年のパリワイン品評会で驚くほど好意的なアメリカプレゼンテーションが行われたため、新世界ワインワイン起源の地で敬意払われるきっかけとなった

※この「アメリカ大陸での普及と発展」の解説は、「ワインの歴史」の解説の一部です。
「アメリカ大陸での普及と発展」を含む「ワインの歴史」の記事については、「ワインの歴史」の概要を参照ください。

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