TBSテレビ山陽放送での放送形態とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > TBSテレビ山陽放送での放送形態の意味・解説 

TBSテレビ・山陽放送での放送形態

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/19 05:50 UTC 版)

よゐこ部」の記事における「TBSテレビ・山陽放送での放送形態」の解説

TBSテレビ場合 TBSでは2008年10月5日25:24 - 26:18に、「料理部#1」を放送2009年3月までは主に第1日曜日放送していた(11月2日30日放送)。このため本番放送の週は『メガデジ』が通常より24繰り下げられ25:44開始となっていた。ただし第2日曜日は『松本見聞録』、第3日曜日は『報道の魂』が、それぞれ同時間帯に放送されるため、本番組が放送されることは無かった例外として2009年2月分は、第1週1日特別番組組まれたため、代替として翌週8日に『松本見聞録』に続けて放送した第4週以降日曜日本番組が放送されるともあれば、放送無し後続の『メガデジ』が繰り上がる)のこともある。 2009年4月18日からは、毎週土曜日夕方17:00 - 17:30レギュラー番組として放送されるTBSでのレギュラー初回放送毎日放送2009年1月放送された回だった。以降これまで毎日放送放送され1時間オリジナル版30分バージョンに、もしくは2回分に分けて再編集したもの放送されている。例外として2010年2月20日放送では初め1時間オリジナル版毎日放送2009年12月1日放送分)が放送された。 2010年4月からは上記のとおり木曜深夜放送となる。 公式サイトでの放映リストが、1時間オリジナル関西バージョンと、30関東バージョン2つ分けられ紹介されている。また、2009年秋までは『よゐこ部』は毎日放送製作ローカルバラエティ番組の中で唯一TBS逆ネットする番組だった(その後ロケみつ』の一部企画土曜深夜部分ネット2010年6月12日よりレギュラー放送開始した。)。 2010年9月23日をもってTBS放送打ち切り山陽放送場合 山陽放送ではTBSより前、2008年4月番組開始時からネットしていた。2009年3月までは水曜日24:59 - 25:59放送毎日放送から8日遅れ)であったが、2009年4月から木曜24:30での放送30分バージョン放送しているTBSから5日遅れの形)となっていた。その際放送60分から30分に短縮となったため、TBS同じく30分バージョン再編集したもの放送されるようになった。これは編成上の都合で『木曜ミッドナイト第2部扱いとなっていとして山陽放送ホームページテレビ番組表EPG番組表上のみ。テレビ欄上は独立されている。ちなみに第1部は『あらびき団TBS制作TBSより1日遅れのネット)』→『金曜ナイト劇場深夜食堂』)。 第1回より1時間オリジナルバージョンネットしていたため、30編集しているとはいえ事実上再放送となっている。番組掲示板では「60バージョン戻してほしい」という意見少数ながらあがっているが、2010年1月7日放送をもって打ち切られた。なお、後には同じ毎日放送製作の『ロケみつ』の「四国一周ブログ旅完全版」を1月21日から放送している(その後同年5月からMBSとの同時ネットでのレギュラー放送移行)。

※この「TBSテレビ・山陽放送での放送形態」の解説は、「よゐこ部」の解説の一部です。
「TBSテレビ・山陽放送での放送形態」を含む「よゐこ部」の記事については、「よゐこ部」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「TBSテレビ山陽放送での放送形態」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「TBSテレビ山陽放送での放送形態」の関連用語

TBSテレビ山陽放送での放送形態のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



TBSテレビ山陽放送での放送形態のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのよゐこ部 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS