日本HACCP協会とは? わかりやすく解説

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日本HACCP協会

行政入力情報

団体名 日本HACCP協会
所轄 東京都
主たる事務所所在地
従たる事務所所在地
代表者氏名 栗田 守敏
法人設立認証年月日 2003/03/18 
定款記載され目的
この法人は、一般個人・団体に対してHACCP及び食品衛生食品に関するすべての技術・知識の普及と向上及び維持計ることを基本とした事業行い、もって保健・医療又は福祉推進寄与することを目的とする。HACCPとは一般にHACCPシステムと言いHazard Analysis Critical Control PointInspectionSystemの略称で、危害分析HA重要管理点CCP)の2つから成っていて、食品原材料生産から、製造・加工保存流通経て消費者に渡るまでの各段階で、発生のおそれのある微生物危害化学的危害物理的危害について調査分析しその評価行い危害防除するための監視対策を行うことにより、食品安全性健全性及び品質確認するための計画的管理・監方法である。 
活動分野
保健・医療福祉     社会教育     まちづくり    
観光     農山漁村中山間地域     学術・文化芸術スポーツ    
環境保全     災害救援     地域安全    
人権・平和     国際協力     男女共同参画社会    
子どもの健全育成     情報化社会     科学技術振興    
経済活動活性化     職業能力雇用機会     消費者保護    
連絡助言援助     条例指定    
認定
認定・仮認定
認定   認定   旧制度国税庁)による認定   認定更新中  
PST基準
相対値基準     絶対値基準     条例指定()    
認定開始日:       認定満了日:       認定取消日:   
認定年月日:    認定満了日:    認定取消日:   
閲覧書類
監督情報
解散情報
解散年月日 2018年0206日 
解散理由 第43条規定による設立認証取消し(法第31条1項7号



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