成熟度と選抜とは? わかりやすく解説

成熟度と選抜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 15:24 UTC 版)

ドリアン (果実)」の記事における「成熟度と選抜」の解説

ラルース料理事典英語版)』によればドリアンは殻が割れ始めた時が食べ頃である。しかしながら享受される成熟理想的段階東南アジア地域ごと、そして種によって違いがある。一部の種は高く成長するため、地面落ちて来た時だけ収穫することができるが、D. zibethinusのほとんどの栽培品種はほぼ常に木から切り離されるため、売られるのを待つ間に熟成することが可能である。タイ南部一部人々は、殻の中の果実の塊がまだサクサクしていて、匂い柔らかな比較的若いドリアンを好む。タイ北部一部人々は、柔らかく芳香のある果実を好む。マレーシアシンガポールでは、ほとんどの消費者できるだけ熟していて香り刺激的な果実好み、殻が既に割れて開いた後も熟成続ける危険を犯すことさえある。この状態では、果肉はよりクリーミーで、わずかにアルコール匂いがして、 香り強く風味は非常に複雑となる。 消費者熟成度合いに関する様々な好みによって、「良いドリアン選びに関して一般的見解述べることは困難である。木から落ちたドリアンは2–4日熟し続けるが、5または6日後にはほとんどの人は熟し過ぎてまずいと見なすだろう。しかし一部タイ人その時点からパームシュガー使って調理進みドリアン(またはトゥリアン)・グアン呼ばれるデザート作る

※この「成熟度と選抜」の解説は、「ドリアン (果実)」の解説の一部です。
「成熟度と選抜」を含む「ドリアン (果実)」の記事については、「ドリアン (果実)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「成熟度と選抜」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「成熟度と選抜」の関連用語

成熟度と選抜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



成熟度と選抜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのドリアン (果実) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS