ルージュ・バック
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
ブランデーをジンジャーエールで割った「ブランデー&ジンジャー」のブランデーを、クルボアジェ VSOPルージュでつくったもの。グラスに材料を注ぐだけで出来あがる、手軽に楽しめるカクテルである。ブランデーとジンジャーエールの甘みは特に相性が良く、女性にもおすすめ。 “バック”というのはカクテルのスタイルのひとつで、スピリッツにレモン、あるいは果汁を入れ、ジンジャーエールを加えて作るのがオリジナル・レシピである。代表的なものとして、「ジン・バック」。バックの名前の由来としては、“Stag(雄鹿)”の意味があり、“キックのある飲み物”といった意味を持つ。 ベースのブランデーには「クルボアジェ VSOPルージュ」を。エレガントなボトルに描かれた一輪の赤いバラは、バラの愛好家であったナポレオンの妻、ジョセフィーヌをイメージしたもの。華やかな香り高さと、なめらかにのどを通り過ぎる飲みやすさが特徴。VSOPとは、ブランデーの熟成年数によって定められた基準のひとつで、最低でも5年以上熟成した原酒をブレンドしてつくられたことを表している。 「ブランデー&ジンジャー」に、らせん状にむいたレモンの皮を飾れば「ホーセズ・ネック」になる。 |
このページでは「カクテルレシピ」からルージュ・バックを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からルージュ・バックを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からルージュ・バックを検索
Weblioに収録されているすべての辞書からルージュ・バックを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からルージュ・バックを検索
- ルージュ・バックのページへのリンク