海外での普及とは? わかりやすく解説

海外での普及

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/18 06:36 UTC 版)

ベトナム武術」の記事における「海外での普及」の解説

NgôĐồngのCuong Nhu - O Senseiという日本語タイトルでも知られる

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海外での普及

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/01 09:30 UTC 版)

アンゴラウサギ」の記事における「海外での普及」の解説

当初はその外観から愛玩目的飼育されていた。産業的に飼育をはじめたのはフランス最初で、イギリスはじめとする欧米各国が採毛目的飼育するようになったのは第一次世界大戦後のことである。

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海外での普及

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/18 02:12 UTC 版)

鉄板焼き」の記事における「海外での普及」の解説

日本国外では "Teppanyaki" として、日本独特のステーキ提供方法として知られている。これは1964年ニューヨークで開店したBenihanaSHOGUNといった日本国外日本料理チェーン店鉄板焼きステーキ提供されことによる料理人鉄板牛肉などを調理してカウンター越しに客に提供するスタイルは、1945年神戸市ステーキ専門店「みその」が寿司店から着想得て始めたのである料理人見事な手捌き楽しませる鉄板焼き店のサービス外国人好まれ、「みその」は日本国外からの有名な観光スポットとなっている。北米鉄板焼きレストランでは、輪切りタマネギ重ねて富士山見立てたものに点火して白煙噴出させたり、火の点いた料理器具用いてジャグリングをしてみせるなど、料理範疇超えたショーとしても知られる七輪火鉢混同からか、Hibachiとも呼ばれる

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