星澤幸子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/06 08:53 UTC 版)
星澤 幸子(ほしざわ さちこ、1951年4月10日[1][2] - )は、北海道を中心に活動している料理研究家。北海道空知郡南富良野町出身[2][3]。北海道富良野高等学校[2]、名寄女子短期大学(現・名寄市立大学)卒業[4]。星澤クッキングスタジオ、有限会社星澤フードサービス、株式会社幸コーポレーション代表[2]。YOSAKOIソーラン祭りの審査員の一人。
- ^ “星澤幸子のプロフィール・画像・写真”. WEBザテレビジョン. 2022年9月21日閲覧。
- ^ a b c d e f g h “<伸びゆく君へ>今日の食事が将来の自分を作る 料理研究家・星沢幸子さん”. 北海道新聞 どうしん電子版. (2022年7月26日) 2022年9月21日閲覧。
- ^ a b “プロフィール - 星澤幸子オフィシャルサイト”. 星澤幸子 (2018年7月21日). 2020年8月7日時点のオリジナルよりアーカイブ。2019年5月12日閲覧。
- ^ 星澤幸子オフィシャルサイト (2010年2月26日). “母校名寄市立大学訪問”. 星澤幸子オフィシャルサイト. 2020年11月20日閲覧。
- ^ a b c 北海道愛が半端ない!料理研究家の”星澤幸子先生” - Re・rise News
- ^ “「名寄ふるさと大使」を委嘱しました!!”. 広報なよろ第37号. 2022年9月21日閲覧。
- ^ 星澤幸子さんが故郷・南富良野に味噌汁とお結びの店、「道の駅南ふらの」新設商業施設フードコート内に - 北海道リアルエコノミー
- ^ 2022年版 新TVCM放送開始 - リノベーション
固有名詞の分類
- 星沢幸子のページへのリンク