厨房スタッフ一覧
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/25 00:12 UTC 版)
Brigade de cuisinefrançais日本語説明Chef de cuisine(フランス語版) 総シェフ 厨房の総責任者 Sous-chef de cuisine 副シェフ ヴァカンス重視のフランス式の厨房では補佐というよりも総シェフと副シェフの二人三脚の運営になっていることがままある。 Chef de partie 部門シェフ ここから担当責任者になるが、特に指名されずにこの職称のままもある。 Demi-chef de partie 部門デミシェフ 部門シェフの補佐。役割をまかされた際はその係名になる。 Commis コミ 一般の調理師 Apprenti(e) 見習い Aboyeur アボユール 賓客の応対をしてメニューの説明や客前での仕上げをする。部門シェフや副シェフから Saucier(英語版) ソーシエ ソース作りと主菜の仕上げ担当。名誉な役割とされる。部門シェフから Rôtisseur ロティシュール 肉料理担当。部門シェフから Grillardin グリヤーディン グリル係。デミシェフから Friturier フリチュリエ フライ係。デミシェフから Poissonnier ポワソニエ 魚料理担当。部門シェフやデミシェフから Entremetier アントルメティエ 温かい前菜担当。部門シェフから Potager ポタジエ スープ係。デミシェフから Legumier レギュミール 野菜料理係。デミシェフから Garde manger ガルドマンジェ オードブルと冷たい前菜担当。部門シェフから Charcuterie シャルキュトリエ 食肉加工品係。デミシェフから Pâtissier パティシエ デザート全般担当。部門シェフから Confiseur コンフィズール スイーツ係。デミシェフから Glacier グラシエ アイスクリームと冷たいスイーツ係。デミシェフから Décorateur デコラテュール 工芸菓子係。デミシェフから Boulanger ブーランジェ パン作り。デミシェフやコミから Tournant トルナン 様々な部門で調理する。コミから。板前の追い回しと同義。 Boucher ブーシェ 食肉の切り分けと下ごしらえ。コミや見習いから Communard コミュナー 厨房スタッフの賄い料理。コミや見習いから Plongeur プロンジュール 皿洗い。見習いから Marmiton マルミトン 鍋洗い。見習いから Garçon de cuisine ギャルソン 雑用。見習いから
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