厨房機器とは? わかりやすく解説

厨房機器

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/10 04:19 UTC 版)

バーナー」の記事における「厨房機器」の解説

ブンゼンバーナー フライヤーオーブン、グリラーなど多くの厨房機器で使用一次空気4070%で、二次空気は炎の周辺から供給シュバンクバーナー赤外線バーナー燃焼方式全一次空気式燃焼必要な空気はすべて一次空気サラマンダーオーブンなどで使用ブラストバーナー 燃焼方式全一次空気式燃焼必要な空気はすべて一次空気ブロワーなどの送風機一次空気供給)。中華レンジフライヤーなどで使用パルス燃焼式バーナー 燃焼方式パルス燃焼で、吸気燃焼排気吸気サイクル繰り返す間欠燃焼フライヤー湯煎機などで使用

※この「厨房機器」の解説は、「バーナー」の解説の一部です。
「厨房機器」を含む「バーナー」の記事については、「バーナー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「厨房機器」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「厨房機器」の関連用語

厨房機器のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



厨房機器のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのバーナー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS