中華レンジ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/18 02:17 UTC 版)
中華レンジは中華料理店などでの使用に特化したレンジで、鍋に合わせて特殊な中華五徳と呼ばれる五徳が搭載されている。内管式と外管式がある。火力が強く背面に排水溝を備えた特殊な構造である。
※この「中華レンジ」の解説は、「焜炉」の解説の一部です。
「中華レンジ」を含む「焜炉」の記事については、「焜炉」の概要を参照ください。
中華レンジ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/18 20:01 UTC 版)
炒め物用のバーナ、スープ用のローレンジ、茹で麺用のバーナを1台にまとめたもので、中華料理店やラーメン店などで用いるためこの名前がある。複数の専用機器を用意する必要が無いため、設置スペースと費用面でのメリットがある。
※この「中華レンジ」の解説は、「ガス機器」の解説の一部です。
「中華レンジ」を含む「ガス機器」の記事については、「ガス機器」の概要を参照ください。
- 中華レンジのページへのリンク