ブーシェ【François Boucher】
ブーシェ
ブーシェ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/10/06 05:03 UTC 版)
![]() |
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。(2022年11月)
|

ブーシェ、ブシェ[1](仏: bouchée)は、フランス料理の温オードブルの一種。
フランス語で「ひと口」という意味であり、ひと口サイズの温オードブル、特にヴォロヴァンをより小型にした、折りパイの容器に具を詰めたものを指す。また、プチフールやボンボン菓子を指すこともある。
出典
- ^ 吉田菊次郎、村松周「ブシェ・ア・ラ・レーヌ」『フランス流気取らないおもてなしアペリティフ: パーティーがぐっと盛り上がるフード&ドリンク115品』誠文堂新光社、2017年、44頁。ISBN 978-4416517871。
関連項目
「ブーシェ」の例文・使い方・用例・文例
ブーシェと同じ種類の言葉
- ブーシェのページへのリンク