作り方・使い方とは? わかりやすく解説

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作り方・使い方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 23:45 UTC 版)

スウェーデントーチ」の記事における「作り方・使い方」の解説

スウェーデントーチ作るには、直径30〜60cm程度長さ50〜150cmの丸み帯びた乾燥の幹が必要で、のように木材乾燥しすぎていると炎が大きくなり短時間燃え尽きてしまう。熱と光を得るのに最適な木材樹脂を含む針葉樹で、トウヒモミマツなどである。調理適しているのは、ブナオークリンゴトネリコサクラなどの広葉樹で、理由は煤が少なく直火で炙る時に煤が肉に付きにくい。チェーンソー使って、幹を立てた状態で下に向かって垂直に2回切り込み入れていく。切り口トーチバラバラならないように、根元から6〜8cmのところで止める通常、幹は2つ切り口4等分され、大きな幹の場合は6等分6角形アスタリスクのような形)または8等分されます。この切り込み空気循環良くし、燃えやすくなる丸太燃えるにつれ、燃えカスや炭が上から落ちてきて、切り込みに入る。これが丸太内側か着火し、火を持続させるのです。着火には、またはホワイトガソリンサイドの溝に掛けて、さらに幹の切り口である上部差し込むのが最も簡単である。オイルをしみこませた布切れもよい。チェンソー燃料トーチ中心に少し注ぎます焚き火がある場合は、丸太の上燃えさしを置くと、スウェーデントーチなります火花飛び散ったり、バラバラになる可能性があるので、安全な場所に設置することが大切です。また、幹に均等に火をつけるために、着火剤上部入れます大きさ長さにもよりますが、2時間から5時間ほどで煌々燃え続けますトーチ中心部温度1000から1200なりますトーチ燃え始めたら上に鍋を置くことが可能です。点火する前に穴の周りに釘を3本打つか石を3つ置いて五徳のような即席調理台作ります

※この「作り方・使い方」の解説は、「スウェーデントーチ」の解説の一部です。
「作り方・使い方」を含む「スウェーデントーチ」の記事については、「スウェーデントーチ」の概要を参照ください。

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