フィリップ・コンティシーニによる革新とは? わかりやすく解説

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フィリップ・コンティシーニによる革新

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/15 05:24 UTC 版)

フィリップ・コンティシーニ」の記事における「フィリップ・コンティシーニによる革新」の解説

ヴェリーヌ1994):料理デザートを皿に水平に載せるだけでなくグラス垂直に盛り付ける技法をはじめて発案しガストロノミーパティスリー世界変えた大量生産食材つかったグルメ料理2004):大量生産食材用いた料理紹介しガストロノミーエリート限定され食べ物ではないということ知らしめることに重きを置いたプロシェフ一人1994年から、ラ・ターブル・ダンヴェールのコカジュにコカ・コーラジュレ使用している。「誘惑」(2004年)の中ではヌテラ使ったレシピ載せている。その後すぐフェレロ連絡をしてきて、翌年パンに塗るその名のペーストタイトルにした「センセーション ヌテラ」を出版。さらに勢い増し表紙不朽の名作アンディ・ウォーフォールのキャンベルスープ缶詰をあえて真似し大量生産食材使ったレシピ集めたおいしさ缶詰」を出版2007年にはツナ缶使ったレシピ集「おいしい!ツナ」を出す。 よみがえるクラシック・スイーツ(2009):フランスパティスリー古典タルトタタンパリブレストサントノレ現代人の好む味(甘さ控えめ、さっぱり感(軽め)、深みのある味)に改作始めたシェフ一人 。 シュークリームバー(2010):最後仕上げその場で行うというコンセプトの“シュークリームバー”をお目見えさせる。これによってシュークリーム構造上(クリームシュー生地)の食感や、かりっとした外側生地メインクリームと、トッピングするクリームの味といった味質全体厨房から遠い場所でも復元することができる。これによりシュークリーム一世を風靡しマカロンカップケーキに次ぐヒットスイーツの仲間入りをすることとなる 。

※この「フィリップ・コンティシーニによる革新」の解説は、「フィリップ・コンティシーニ」の解説の一部です。
「フィリップ・コンティシーニによる革新」を含む「フィリップ・コンティシーニ」の記事については、「フィリップ・コンティシーニ」の概要を参照ください。

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