料理の再現とは? わかりやすく解説

料理の再現

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 06:18 UTC 版)

剛田武」の記事における「料理の再現」の解説

木村祐一テレビ番組企画の中でジャイアンシチュー再現してみたところ、このときは計画的に煮詰めたのでビーフシチュー風味美味しい料理になったという。 また、2011年5月11日放送シルシルミシルでは「実際に作るとどんな味なのか?」という視聴者からの質問受けてこの料理再現調理長与航己(番組曰くジャイアンぽい子」)が担当子供適当に調理したこともあって、外見原作通りドロリとした凄まじいものに仕上がった試食した土井善晴は「食材バランス最悪暗闇のような味」と酷評していたが、その後試食した出川哲朗は「美味しい。見た目を気にしなければ普通に食べられる」と評価しており、長与自身も「美味い」と述べている。そのため、味は意見分かれるようである。 藤子・F・不二雄ミュージアム内の飲食施設であるミュージアムカフェには、「ジャイアンシチュー」がメニューにある。こちらは普通のシチューであり、薬味として塩辛たくあんジャム煮干し大福蝉の抜け殻描かれ煎餅付いてくるまた、2013年ジャイアン木村昴誕生日祝してYouTube配信され特番にて、木村ジャイアン指導のもとジャイアンシチュー調理挑戦試食感想は「塩辛効いてますね」だった。

※この「料理の再現」の解説は、「剛田武」の解説の一部です。
「料理の再現」を含む「剛田武」の記事については、「剛田武」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「料理の再現」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「料理の再現」の関連用語

料理の再現のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



料理の再現のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの剛田武 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS