料理の名称としてのロミロミ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/15 08:11 UTC 版)
「ロミロミ」の記事における「料理の名称としてのロミロミ」の解説
ロミとは「揉む」という意味なので、生魚(主に鮭が用いられる)にたまねぎとトマトを細かく刻んで揉みこんだ料理のこともロミ、あるいはロミロミと呼ばれる。ロミ・サーモンはハワイ料理の代表的な一品である。
※この「料理の名称としてのロミロミ」の解説は、「ロミロミ」の解説の一部です。
「料理の名称としてのロミロミ」を含む「ロミロミ」の記事については、「ロミロミ」の概要を参照ください。
- 料理の名称としてのロミロミのページへのリンク