料理の内容とは? わかりやすく解説

料理の内容

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 06:18 UTC 版)

剛田武」の記事における「料理の内容」の解説

代表的な創作料理ジャイアンシチュー」はひき肉たくあん10年もの)、塩辛10年もの)、ジャム煮干大福セミの抜け殻得体の知れないや骨(2019年1月18日放送された「ジャイアンシチュー」におけるジャイアン発言)などの材料組み合わせによるシチューであり(「その他いろいろ」と多く語られない)、「プウン」や「モワ〜」など不気味な臭いを漂わせドロ〜リ」という怪し効果音を出すなどする。その臭いは飛ぶ鳥を落とすほど。味は舌を出して泣きたくなるほど最悪だという。 また別の回では、味噌ジャムたくあんにさらにセミの抜け殻入った料理作り、自ら味見してひっくり返った。なお、セミの抜け殻は、センタイ蝉蛻)という漢方生薬として専門店取り扱われ薬膳料理などにも用いられるものでもある。

※この「料理の内容」の解説は、「剛田武」の解説の一部です。
「料理の内容」を含む「剛田武」の記事については、「剛田武」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「料理の内容」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「料理の内容」の関連用語

料理の内容のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



料理の内容のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの剛田武 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS