料理の仕方とは? わかりやすく解説

料理の仕方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/27 14:22 UTC 版)

「ゲーン・ルアン」の記事における「料理の仕方」の解説

パプリカターメリックニンニク少量の塩をよく混ぜ合わせる(または多目的ブレンダ-を使う)。次にエビペースト入れて混ぜ合わせる適切なサイズに切り、きれいに洗う。エビ使用する場合は、殻を取り除く 野菜をよく洗い適切な大きさに切る 挽いたカレーペースト野菜入れるのに十分な量の入れて沸騰させ、中火にする。 沸騰した野菜加える。 エビ追加する場合は、肉がバラバラになるので煮すぎないように注意するレモン汁(タマリンドジュース)で味付けをする。好みで、魚醤加えることもできる

※この「料理の仕方」の解説は、「ゲーン・ルアン」の解説の一部です。
「料理の仕方」を含む「ゲーン・ルアン」の記事については、「ゲーン・ルアン」の概要を参照ください。

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