料理の仕方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/27 14:22 UTC 版)
パプリカ、ターメリック、ニンニク、少量の塩をよく混ぜ合わせる(または多目的ブレンダ-を使う)。次に、エビのペーストを入れて混ぜ合わせる。 魚を適切なサイズに切り、きれいに洗う。エビを使用する場合は、殻を取り除く 野菜をよく洗い、適切な大きさに切る 挽いたカレーペーストを魚と野菜を入れるのに十分な量の水に入れて沸騰させ、中火にする。 水が沸騰したら野菜を加える。 魚やエビを追加する。魚の場合は、肉がバラバラになるので煮すぎないように注意する。 レモン汁(タマリンドジュース)で味付けをする。好みで、魚醤を加えることもできる。
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