肉の料理とは? わかりやすく解説

肉の料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/26 05:57 UTC 版)

レバノン料理」の記事における「肉の料理」の解説

ケバーブ كباب 中東広く食べられている肉の串焼きシャーウェルマー شاورما 調理法トルコドネルケバブ同じだが、タラトールタヒーニニンニクレモン汁のソース)を添える。 キッビ、キッベ كبة Kibbih ブルグール挽肉(主に子羊肉)を混ぜて作る料理総称ラグビーボール型にして揚げたキッビ・マクリーイェ(كبة مقلية)、耐熱皿に入れて焼いたキッビ・ビッセーニーイェ(كبة بالصينية)、生のまま食べるキッビ・ナッイーェ(كبة نية)などがある。メッゼのひとつ。 カフタ كفته ミートボール状の挽肉料理。串に刺して焼く、煮込むオーブンで焼くなどの調理法がある。 サンブーサク سمبوسك 挽き肉や白いチーズ詰めて焼くか、油で揚げ小型半月形のパイナッツ果物詰めて菓子とすることもある。 スフィーハ صفيحة ピザ似た挽肉パイ。ラハム・ビ=アジーン(لحم بعجين)とも呼ばれるファターイル ﻓﻄﺎئر 円形のばしたパン生地の上に具をのせ、三角形折り畳んで閉じたパイ挽肉ホウレンソウフレッシュチーズなどを詰める。 ムグラビーヤ مغربية マグリブクスクス由来する料理クスクスよりも大粒のマフトゥール(مفتول)と呼ばれるパスタ用いる。

※この「肉の料理」の解説は、「レバノン料理」の解説の一部です。
「肉の料理」を含む「レバノン料理」の記事については、「レバノン料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「肉の料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「肉の料理」の関連用語

肉の料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



肉の料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのレバノン料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS