ワインと食事との相性
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/13 15:58 UTC 版)
「ブラウフレンキッシュ」の記事における「ワインと食事との相性」の解説
ブラウフレンキッシュのワインは濃い熟したチェリーとダークベリー様の香りがあり、スパイシーであり、タンニンの強さは中程度であり、時にはかなり豊富な酸味を持つ。若いワインは深くフルーティーで、熟成を経てより柔らかく、しなやかで複雑になる。 ワイン評論家のオズ・クラークによると、ブラウフレンキッシュが良好に製造された場合は、レッドカラントとブラックベリーのような果実の風味を有している。このブドウは収穫時期の決定と樽熟成の有無によって調整可能な高いタンニン量および酸度レベルという潜在能力を有している。しかしながら、クラークはブラウフレンキッシュから作られるワインは、あまりにも多くのオークフレーバーを感受し易く、あまりにオーク臭がきつくなり過ぎると指摘しています。ブラウフレンキッシュは他の品種とブレンドした場合、しばしばブレンドに酸味と骨組みで寄与する。 ワインと食事の相性において、ブラウフレンキッシュ/レンベルガーはラム肉の料理や焼いた肉料理と合わされることが多い。
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