ワインと名物食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/25 14:00 UTC 版)
「ツヴィンゲンベルク (ベルクシュトラーセ)」の記事における「ワインと名物食品」の解説
ツヴィンゲンベルクは、小さなブドウ栽培区であるヘシシェ・ベルクシュトラーセ・ブドウ栽培区の一部をなす。メリボクス山の斜面に、アウエルバッヒャー・ロット、ツヴィンゲンベルガー・シュタインゲレル、ツヴィンゲンベルガー・アルテ・ブルクといったブドウ農園がある。北はアルスバッヒャー・シェーンタールへ連なってゆく。アウパラガスやイチゴの栽培がローダウ方面周辺の平地では行われている。ツヴィンゲンベルクの典型的な食事は、力強い辛口のリースリング種のワインと柔らかいアスパラガス料理である。
※この「ワインと名物食品」の解説は、「ツヴィンゲンベルク (ベルクシュトラーセ)」の解説の一部です。
「ワインと名物食品」を含む「ツヴィンゲンベルク (ベルクシュトラーセ)」の記事については、「ツヴィンゲンベルク (ベルクシュトラーセ)」の概要を参照ください。
- ワインと名物食品のページへのリンク