ワインとチーズについて
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/25 00:12 UTC 版)
「フランス料理」の記事における「ワインとチーズについて」の解説
フランスワインとフランスチーズには各地方や細かな地域ごとにさまざまな特徴があり、AOCをはじめとするさまざまな規格で品質が保証されている。フランスのほとんどの地域においてワインが飲まれている。ワイン以外の酒では、ノルマンディー地方のシードルおよびその蒸留酒であるカルヴァドス、アルザス地方のビールが挙げられる。
※この「ワインとチーズについて」の解説は、「フランス料理」の解説の一部です。
「ワインとチーズについて」を含む「フランス料理」の記事については、「フランス料理」の概要を参照ください。
- ワインとチーズについてのページへのリンク