食肉の生産とは? わかりやすく解説

食肉の生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/22 14:09 UTC 版)

食肉」の記事における「食肉の生産」の解説

21世紀初頭では、主に畜産によって生育させられ動物は、屠畜場食肉工場)へ送られ屠殺屠畜、屠)され解体され食肉製造される。そして必要に応じて熟成施したり、ハムなど加工肉原料となる。 ジビエ野生動物狩猟による肉)の料理提供するレストランシェフのもとに直接届けられることも多かったが、ジビエ類の解体熟成専門に行う業者もいる。

※この「食肉の生産」の解説は、「食肉」の解説の一部です。
「食肉の生産」を含む「食肉」の記事については、「食肉」の概要を参照ください。

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