食肉の生産量
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/22 14:09 UTC 版)
主要先進国における2010年から2012年にかけての食肉消費量(左)と、2022年の予想食肉消費量(右)。青が牛肉、ピンクが豚肉、オレンジが食鳥の肉、紫が羊および山羊の肉である。ほとんどの先進国において食肉消費量は多いが、伸びは少ない 新興国における食肉消費量図。グラフ表示は上図に準ずる。新興国における食肉消費が急拡大していることが読み取れる。
※この「食肉の生産量」の解説は、「食肉」の解説の一部です。
「食肉の生産量」を含む「食肉」の記事については、「食肉」の概要を参照ください。
- 食肉の生産量のページへのリンク