食肉の生産統計
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 14:18 UTC 版)
全世界の食肉生産量は、2018年の統計では3億4100万トン。 2018年の肉の種類別の生産量の内訳は次のとおり。鶏肉 1億2731万トン、豚肉 1億2088万トン、牛肉 7161万トン、羊肉・ヤギ肉 1577万トン、アヒル肉 446万トン、ガチョウ肉 265万トン、狩猟肉(ジビエ)211万トン、馬肉 79万トン、ラクダ肉 55万トン。 地域別の生産統計では、2018年の統計で、アジア 1億4371万トン、ヨーロッパ 6385万トン、北アメリカ 5173万トン、南アメリカ 4612万トン、アフリカ 2017万トン、中央アメリカ 889万トン、オセアニア 669万トン。 国別の生産統計では、2018年の統計で、中国 8816万トン、アメリカ合衆国 4683万トン、インド 745万トン、イギリス 409万トン。
※この「食肉の生産統計」の解説は、「食肉」の解説の一部です。
「食肉の生産統計」を含む「食肉」の記事については、「食肉」の概要を参照ください。
- 食肉の生産統計のページへのリンク