食肉の生産統計とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 食肉の生産統計の意味・解説 

食肉の生産統計

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 14:18 UTC 版)

食肉」の記事における「食肉の生産統計」の解説

全世界食肉生産量は、2018年統計では3億4100トン2018年の肉の種類別生産量内訳次のとおり。鶏肉 1億2731トン豚肉 1億2088トン牛肉 7161トン羊肉ヤギ肉 1577トンアヒル446トンガチョウ265トン狩猟肉(ジビエ211トン馬肉 79トンラクダ55トン地域別生産統計では、2018年統計で、アジア 1億4371トンヨーロッパ 6385トン北アメリカ 5173トン南アメリカ 4612トンアフリカ 2017トン中央アメリカ 889トンオセアニア 669トン国別生産統計では、2018年統計で、中国 8816トンアメリカ合衆国 4683トンインド 745トンイギリス 409トン

※この「食肉の生産統計」の解説は、「食肉」の解説の一部です。
「食肉の生産統計」を含む「食肉」の記事については、「食肉」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食肉の生産統計」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食肉の生産統計」の関連用語

1
4% |||||

食肉の生産統計のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食肉の生産統計のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの食肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS