肉のコンフィとは? わかりやすく解説

肉のコンフィ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/07 10:09 UTC 版)

コンフィ」の記事における「肉のコンフィ」の解説

食肉コンフィ加工する場合油脂素材浸し揚げ物にするよりも低い温度ゆっくりと加熱して調理するガチョウコンフィ(コンフィ・ドワ、confit d'oie)およびアヒルコンフィ(コンフィ・ド・カナール、confit de canard)は、通常これらの鳥の脚作る。肉に塩とハーブまぶして油脂の中で低温加熱した後、そのまま冷やして凝固した油脂の中で保存する七面鳥豚肉でも同様である。肉のコンフィは南西フランストゥールーズドルドーニュ県など)の料理で、カスレなどと共に供される。現在ではコンフィ贅沢な料理考えられているが、元々は冷凍技術のない時代に肉を保存する手段として始められた。

※この「肉のコンフィ」の解説は、「コンフィ」の解説の一部です。
「肉のコンフィ」を含む「コンフィ」の記事については、「コンフィ」の概要を参照ください。

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