料理に関するインドネシア語とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 料理に関するインドネシア語の意味・解説 

料理に関するインドネシア語

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/14 17:24 UTC 版)

インドネシア料理」の記事における「料理に関するインドネシア語」の解説

素材調理法 から命名されているものが多いため、基本語を知っておくと容易に想像できる素材ナシNasiご飯 ミーMie)麺 アヤム(Ayam) サピ (Sapi)牛 カンビン(Kambing)山羊 イカン(Ikan) バビBabi)豚。イスラム教徒以外が使用ウダン(Udang)えび チュミチュミ(Cumi-cumi)イカ クピティン(Kepiting)カニ クラン(Kerang)貝 ダギン(Daging)肉 サユール(Sayur)野菜 調理法ゴレン(Goreng)炒める揚げる ルブス(Rebus茹でチャンプル(Campur)混ぜる バカール(Bakar)強火で焼く パンガン(Panggang)焼く ペペス(Pepes)バナナ包んだ物を蒸してから焼く トゥミス(Tumis)炒めて少し出汁加えグレイ(Gulai)ココナッツミルクソトSotoスープ カレKareカレー

※この「料理に関するインドネシア語」の解説は、「インドネシア料理」の解説の一部です。
「料理に関するインドネシア語」を含む「インドネシア料理」の記事については、「インドネシア料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「料理に関するインドネシア語」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「料理に関するインドネシア語」の関連用語

料理に関するインドネシア語のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



料理に関するインドネシア語のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのインドネシア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS