料理の提供形態とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 料理の提供形態の意味・解説 

料理の提供形態

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/03 04:27 UTC 版)

料理」の記事における「料理の提供形態」の解説

料理献立によって、一品料理アラカルトと、定食呼ばれるコース料理メニュー (料理)とに分類されるお任せ食べ放題といった形態もある。移動するものや仮設のものとして、中食出前弁当屋台ケータリング納涼床などがある。食堂車機内食クルーズ客船屋形船でも料理提供される家庭における料理や、自ら作った料理は、手料理家庭料理呼ばれる食べる人や調理側の状態によっては、非常食離乳食流動食などが提供される

※この「料理の提供形態」の解説は、「料理」の解説の一部です。
「料理の提供形態」を含む「料理」の記事については、「料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「料理の提供形態」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「料理の提供形態」の関連用語

料理の提供形態のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



料理の提供形態のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS