提供形式
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/09 18:12 UTC 版)
「モンゴリアンバーベキュー」の記事における「提供形式」の解説
店内に並べられた肉、野菜、調味料を客が自由に丼や皿に盛り、鉄板のそばにいる調理人に渡す。 調理人は大きなかまどの上に置かれた円形の鉄板で、刀剣を模した長いヘラで刻みながら炒めた後に客に返す。 炒める作業以外はセルフサービスで、ライスやパン、スープやサラダなどの副菜や飲み物は客が自分でサーブする。日本で一般的な食べ放題の焼肉屋とほぼ同じスタイルである。 材料は、牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉、七面鳥、海老、豆腐、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやし、ブロッコリー、たけのこ、マッシュルーム、ピーマン、とうもろこし、豆類、パイナップル、パパイヤなど非常に多彩で、味付けに用いるソースも多種類の調味料の中から自分の好みにブレンドできる。 通常はこれに中華麺を加えて焼きそばのようにして食べることが多いが、ライスと共に炒めることで焼きめしを作ることも可能である。
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