提供形式とは? わかりやすく解説

提供形式

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/09 18:12 UTC 版)

モンゴリアンバーベキュー」の記事における「提供形式」の解説

店内並べられた肉、野菜調味料を客が自由に丼や皿に盛り鉄板そばにいる調理人に渡す。 調理人大きなかまどの上置かれ円形鉄板で、刀剣模した長いヘラ刻みながら炒めた後に客に返す炒める作業以外はセルフサービスで、ライスパンスープサラダなどの副菜飲み物は客が自分サーブする日本一般的な食べ放題焼肉屋とほぼ同じスタイルである。 材料は、牛肉豚肉鶏肉羊肉七面鳥海老豆腐キャベツたまねぎにんじん、もやし、ブロッコリーたけのこマッシュルームピーマンとうもろこし豆類パイナップルパパイヤなど非常に多彩で、味付け用いソース多種類の調味料の中から自分好みブレンドできる。 通常はこれに中華麺加えて焼きそばのようにして食べることが多いが、ライスと共に炒めることで焼きめし作ることも可能である。

※この「提供形式」の解説は、「モンゴリアンバーベキュー」の解説の一部です。
「提供形式」を含む「モンゴリアンバーベキュー」の記事については、「モンゴリアンバーベキュー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「提供形式」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「提供形式」の関連用語

提供形式のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



提供形式のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのモンゴリアンバーベキュー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS