焼きめしとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 焼きめしの意味・解説 

焼き飯

(焼きめし から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/12 05:32 UTC 版)

パイナップル焼き飯

焼き飯(やきめし)は、ご飯野菜などを細かく切った具材を混ぜ合わせ、で炒めて作った料理である。同様の料理は 中国日本韓国タイマレーシアインドネシアシンガポールなど東アジア東南アジアの様々な地域で見られる。

国・地域別の焼き飯

関連項目

脚注




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  焼きめしのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼きめし」の関連用語

焼きめしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



焼きめしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの焼き飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS