代用醤油
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/24 05:31 UTC 版)
代用醤油(だいようしょうゆ)とは、さまざまな原料を用いて、醤油の代用品として製造した調味料。
- ^ 昭和22年・食生活安定に関する質問に対する答弁書
- ^ a b 栄養と料理 昭和22年(1947年)第13巻第8号 p.23
- ^ 太田満子記「実験室でのアミノ酸醤油の作り方」(『栄養と料理』 昭和19年(1944年)第10巻第6号p.17)
- 1 代用醤油とは
- 2 代用醤油の概要
代用醤油
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 09:07 UTC 版)
※この「代用醤油」の解説は、「コピー食品」の解説の一部です。
「代用醤油」を含む「コピー食品」の記事については、「コピー食品」の概要を参照ください。
代用醤油と同じ種類の言葉
- 代用醤油のページへのリンク