「代用醤油」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/43件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 09:07 UTC 版)「コピー食品」の記事における「代用醤油」の解説醤油の代用品。※この「代用醤油」の解説は、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/17 03:15 UTC 版)「代用醤油」の記事における「代表的な製造法」の解説池田菊苗のアミノ酸研究の一環として、さ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/17 03:15 UTC 版)「代用醤油」の記事における「風味」の解説当時の文献によると、醤油粕を用いたものは以下の様...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/08 07:08 UTC 版)「人毛醤油」の記事における「日本における実験」の解説実用化はされなかったものの、昭和初期...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/28 14:58 UTC 版)「都市伝説一覧」の記事における「味の素に関する都市伝説」の解説味の素の原料 味の素は毛髪...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/06 09:55 UTC 版)「鯨ひげ」の記事における「素材としての鯨ひげ」の解説加工しやすい程度の硬さで、引っ張り強...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/01 15:05 UTC 版)「醤油」の記事における「醤油に関する諸説」の解説人の髪の毛から作られている 日本では、大...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/02 15:49 UTC 版)「鯨肉」の記事における「部位」の解説セセリ - 舌。「さえずり」とも言う。高級部位とされ...
人毛醤油(じんもうしょうゆ)とは、頭髪などの人毛を原料として製造した代用醤油の一種である。毛髪醤油とも言われる[1]。日本における実験実用化はされなかったものの、昭和初期に大門一夫によ...
人毛醤油(じんもうしょうゆ)とは、頭髪などの人毛を原料として製造した代用醤油の一種である。毛髪醤油とも言われる[1]。日本における実験実用化はされなかったものの、昭和初期に大門一夫によ...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「代用醤油」の辞書の解説