ルアーパックバターとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > チーズ一覧 > ルアーパックバターの意味・解説 

ルアーパックバター

ルアーパックバター

タイプ バター 原産国 デンマーク
容量 250g 乳種
ルアーパックバター

実はチーズとバター、とても密接な関係にあるんです。簡単に言うと、搾りたての牛乳置いておくと上に浮かんでくるクリーム層、これを取り出して作ったものがバターで、残りミルクをさらに加工して作るのがチーズなんです。だから、美味しいチーズ産地には必ずといっていいほど美味しいバターあります

ヨーロッパ旅行すると、パン添えられてくるバターおいしさびっくり、という経験がありませんか日本とは違うその風味に、「バターってこんなにおいしかったっけ!?」と、目からうろこが落ちる思い。そんなヨーロッパのあの味を忘れられない方におすすめです。もちろん、未経験方にもぜひお試しいただきたいのがこのルアーパックバター。

デンマーク旅行した方なら、このバター一度は目にした事があるかもしれません。銀色包装紙ひときわ目を引くルアーパックバターは、100年上の歴史を持つ老舗ブランドホテル朝食にも使われるほどのプレミアムバターなのだそうです。口に入れると、ふわりと立ちのぼるミルキー香り鼻の奥をくすぐります。ほんのりとした甘さかすかな酸味広がりいくらでも食べられそうな軽やかなおいしさ

その秘密は、乳酸菌
日本バターはほとんどが無発酵バターですが、デンマークでは発酵バターが主。
クリーム乳酸菌加えてヨーグルトのように発酵させたものでバター作ります。このおかげでフレッシュかすかな酸味帯びた、ルアーパック独特の繊細な味わいバターになるのだそうです。ルアーパックバターは薄めに加塩してあるので、トーストに塗るのはもちろん、オムレツなどお料理にも使いやすいところがうれしいですね。
一度食べたらきっと虜になるルアーパックバターの味わい、ぜひお試しください





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ルアーパックバターのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ルアーパックバターのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧

©2024 GRAS Group, Inc.RSS