スコッチウイスキー
【定 義】 イギリス北部のスコットランド地方で蒸溜、熟成されたウイスキーの総称。定義としては、「穀類を原料として、酵母により発酵させ、アルコール分95度未満(94.8度以下)で蒸溜し、木樽で最低3年以上熟成させたもの。(スコッチウイスキー法)」となっています。 麦芽を乾燥させる際にピートを使用するため、ピートに由来する独特のスモーキーフレーバーがついているのが特徴。 【スコッチモルトウイスキーの4つの地域】
|
スコッチウイスキーと同じ種類の言葉
Weblioに収録されているすべての辞書からスコッチウイスキーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からスコッチウイスキー を検索
- スコッチウイスキーのページへのリンク