コーンフラワーとは?

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コ-ンフラワ-

トウモロコシ微粉末にしたもろこし粉の事。この粉はスタ-チとは異なり蛋白澱粉油脂灰分種々の酵素含みトウモロコシ特有の色調、味、香りがあるので多く嗜好品作る事が出来る。

コーンフラワー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/06/29 15:51 UTC 版)

コーンフラワー (: corn flour) は、トウモロコシを挽いて作られた穀粉である。


  1. ^ a b 1983年6月21日1部改定 コーンドライミリング製品基準 一般社団法人日本コーングリッツ協会
  2. ^ 研究社 新英和中辞典での「cornflour」の意味”. ウェブリオ. 2019年1月17日閲覧。


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