コトレータの種類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > コトレータの種類の意味・解説 

コトレータの種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/29 02:32 UTC 版)

コトレータ」の記事における「コトレータの種類」の解説

牛挽肉のコトレータ / ゴヴャージエ・コトレートィ / Говяжие котлеты / Goviazhii Kotleta ハンバーグとよく似たタネパン粉まぶして揚げたもの。大変ポピュラー家庭料理一つで、朝昼晩いつでも供される。普通は単にコトレータといえば、これを指す場合が多い。 魚のコトレータ / ルィーブヌィエ・コトレートィ / Рыбные котлеты / Rybnaya Kotleta カワメバルなどの魚肉タネパン粉まぶして揚げたもの。 ポジャルスキー風コトレータ英語版) / ポジャールスキエ・コトレートィ / Пожарские котлеты / Pozharskie Kotleta コトレータタネバター加えるのが特徴である。ポジャルスキー(ポジャールスキイ)は19世紀料理人で、モスクワサンクトペテルブルクの間に位置するトヴェルツァ河畔トルジョークという町で料理屋営んでいた。煮物添えた野鳥カツレツで名を知られるようになり、アレクサンドル・プーシキン四行詩詠んでその名を讃えるほどであった。ポジャルスキー自身ヤマウズラライチョウの肉、または子牛と牛の合挽肉用いたが、現在では鶏肉仔牛肉などが用いられるスコベレフ風子牛のコトレータ / テリャーチエ・オドビヴヌィーエ・コトレーティ・スコベレフスキェ / Телячие отбивные котлеты Скобелевские / Telyachie Otbivnye Kotlety Skobelevskie 叩いて軟らかくした子牛カツレツ肉に小麦粉まぶしてバター焼き玉葱ソース櫛形切って揚げじゃがいも添える。19世紀ロシア著名な軍人ミハイル・スコベレフ将軍にちなみ名付けられた。 キエフ風コトレータ / コトレータ・ポ・キエフスキ / Котлета по-Киевски / Kotleta po Kievski チキンキエフバターにして薄く叩いた胸肉巻きパン粉をつけて揚げ料理伝統的なカトレータ・パ・キエフスキは、手羽元の骨を胸肉につけたままにしておく。挽肉を使うこともある。真ん中ボリューム持たせ両脇を尖がったさつまいものような形にすることが多い。温かいうちに切ると、バター染み出すため、ソースのようにして食べる。定番付け合わせ細切りフライドポテトバターをのせたグリーンピース発祥について諸説があるが、ロシアでも人気がある。 ポジャルスキー風コトレータ スコベレフ風コトレータ豚肉キエフコトレータ

※この「コトレータの種類」の解説は、「コトレータ」の解説の一部です。
「コトレータの種類」を含む「コトレータ」の記事については、「コトレータ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「コトレータの種類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コトレータの種類」の関連用語

コトレータの種類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コトレータの種類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのコトレータ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS