ぶどうジュース
(グレープジュース から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/25 01:06 UTC 版)
ぶどうジュースは、ぶどうの実を押しつぶし、ブレンドして液体にすることで得られる。ワイン業界では、果肉、皮、茎、種子を7–23%含むぶどうジュースはムストと呼ばれることがある。含まれる糖により甘味料として使用することができ、発酵させてワイン、ブランデー、または酢にすることができる。
- ^ “Thompson Seedless Grape Juice”. 2012年3月25日時点のオリジナルよりアーカイブ。2012年2月17日閲覧。
- ^ Cosme, Fernanda; Pinto, Teresa; Vilela, Alice; Cosme, Fernanda; Pinto, Teresa; Vilela, Alice (March 2018). “Phenolic Compounds and Antioxidant Activity in Grape Juices: A Chemical and Sensory View”. Beverages 4 (1): 22. doi:10.3390/beverages4010022.
- ^ National Park Service (13 March 2009). "National Register Information System". National Register of Historic Places. National Park Service.
{{cite web}}
: Cite webテンプレートでは|access-date=
引数が必須です。 (説明) - ^ “What does orange juice 'from concentrate' mean?”. BBC Science Focus Magazine. 2019年8月5日閲覧。
- ^ "Welch's 100% Grape Juice Fact Sheet". http://www.welchs.com/sites/default/files/media/documents/welchs_100pgj_factsheet%20%281%29.pdf. [PDF file]. Retrieved 2019-07-30.
- ^ “Ascorbic acid”. ChemicalSafetyFacts.org (2018年3月23日). 2019年8月5日閲覧。
- ^ “Fall |”. www.grapegrowersofontario.com. 2019年8月5日閲覧。
- ^ a b c d e f g h i j k l m McLellan, M. R.; Race, E. J. (1999), Ashurst, P. R., ed., “Grape juice processing”, Production and Packaging of Non-Carbonated Fruit Juices and Fruit Beverages (Springer US): pp. 88–105, doi:10.1007/978-1-4757-6296-9_3, ISBN 9781475762969
- ^ How grape juice is made 2019年8月5日閲覧。
- ^ “Principles and practices of small - and medium - scale fruit juice processing”. www.fao.org. 2019年8月5日閲覧。
- ^ “Our Story | Welch's”. www.welchs.com. 2019年8月5日閲覧。
- ^ “Role of organic acids and hydrogen peroxide in fruit juice preservation: A review”. ResearchGate. 2019年8月5日閲覧。
- ^ “Wine and Juice Varieties for Cool Climates”. www.grapegrowersofontario.com. 2019年8月6日閲覧。
- ^ “Grapes for Juice |”. www.grapegrowersofontario.com. 2019年8月6日閲覧。
- ^ Barbalho, Sandra Maria; Bueno Ottoboni, Alda Maria M.; Fiorini, Adriana Maria Ragassi; Guiguer, Élen Landgraf; Nicolau, Claudia Cristina Teixeira; Goulart, Ricardo de Alvares; Flato, Uri Adrian Prync (10 January 2020). “Grape juice or wine: which is the best option?”. Critical Reviews in Food Science and Nutrition: 1–14. doi:10.1080/10408398.2019.1710692. ISSN 1040-8398. PMID 31920107.
- ^ “Catechism of the Catholic Church, 1413”. Vatican.va. 2012年2月1日閲覧。
- ^ “The Real Presence of Christ in the Eucharist”. Newadvent.org (1909年5月1日). 2012年2月1日閲覧。
- ^ “Altar wine, Catholic encyclopedia”. Newadvent.org (1907年3月1日). 2012年2月1日閲覧。
- ^ Haber, Tzvi Hirsch (2013年11月21日). “Using Grape Juice for Kiddush”. torahlab.com. TorahLab. 2020年7月19日閲覧。
- 1 ぶどうジュースとは
- 2 ぶどうジュースの概要
- 3 包装・保存
- 4 品種
- 5 関連項目
「グレープジュース」の例文・使い方・用例・文例
グレープジュースと同じ種類の言葉
- グレープジュースのページへのリンク