挽くとは?

ひ・く [0] 【挽く】

( 動五[四] )
〔「引く」と同源
刃物などで物を切ったり削ったりする。 「鋸のこぎり丸太を-・く」 「ろくろで-・いてこけしを作る
ひき臼やその他の道具で,粒状の物や肉を細かくする。 「そばの実を石臼で-・いて粉にする」 「コーヒー豆を-・く」 〔臼(うす)でひく場合は「碾く」とも書く〕
[可能]ひける
慣用 お茶を-


挽く

コーヒー豆粉砕(ふんさい)すること。「グラインド」ともいう。挽くときに用いる器具機械は、「ミル」「グラインダー」などという。

ミルで豆を挽く





品詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

「挽く」の用例一覧


挽くに関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「挽く」の関連用語

挽くのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

エスプレッソマシン

ペーパードリップ

ミルクホイッパー

エスプレッソ

フレンチロースト

カフェバリオ

ウォータードリップ

外皮





挽くのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2016 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
UCCUCC
(C) 2016 UCC UESHIMA COFFEE CO.,LTD. All Rights Reserved
UCC上島珈琲コーヒー用語辞典

©2016 Weblio RSS