レタス巻き
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脚注
出典
参考文献
- 『日本全国さまざまなすし』川澄健 監修、文研出版〈すしから見る日本〉、2015年10月25日。ISBN 978-4-580-82282-5。
- 『九州の味とともに01 宮崎』霧島酒造 監修、スペースシャワーネットワーク〈SPACE SHOWER BOOKS〉、2019年3月29日。ISBN 978-4-909087-37-9。
- 谷あつこ『すし The SUSHI recipe book』成瀬すみれ 料理、成美堂出版、2011年9月2日。ISBN 978-4-415-30934-7。
- 日比野光敏『日本すし紀行:巻きずしと稲荷と助六と』旭屋出版、2018年2月3日。ISBN 978-4-7511-1318-9。
- 巻寿司のはなし編集委員会 編『あじかん創業50周年記念誌 日本の伝統食 巻寿司のはなし』あじかん、2012年9月1日。 NCID BB25093534。国立国会図書館書誌ID:024098565。
- 山本謙治「マヨネーズ寿司の元祖は、宮崎の「レタス巻き」だった」『dancyu』第21巻第7号、プレジデント社、2011年7月、大宅壮一文庫所蔵:100061873。
- 労働省職業安定局(編)「ここで発祥「レタス巻き」」『職業安定広報』第51巻第19号、雇用問題研究会、2000年8月1日、14頁、doi:10.11501/2734173。
外部リンク
- ^ 谷 2011, p. 57.
- ^ a b c d e 日比野 2018, p. 188.
- ^ a b c d 山本 2011, p. 105.
- ^ 川澄 2015, p. 43.
- ^ a b c d e 霧島酒造 2019, p. 60.
- ^ a b c 山本 2011, pp. 105–106.
- ^ a b c d e f 労働省職業安定局 2000, p. 14.
- ^ a b c d e f g h i 霧島酒造 2019, p. 62.
- ^ 巻寿司のはなし編集委員会 2012, pp. 29, 47.
- ^ a b c 巻寿司のはなし編集委員会 2012, p. 17.
- ^ 霧島酒造 2019, p. 63.
- ^ 日比野 2018, pp. 188–189.
- ^ a b c d 山本 2011, p. 106.
- ^ 霧島酒造 2019, p. 59.
- ^ a b c d e f g h 山本 2011, p. 107.
- ^ a b 日比野 2018, p. 189.
- ^ 山本 2011, pp. 106–107.
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