aubergine
別表記:オーバージン
「aubergine」の意味・「aubergine」とは
「aubergine」は、英語でナスを指す語彙である。フランス語起源のこの単語は、イギリス英語では一般的に使用される。アメリカ英語では「eggplant」という単語が同じ意味で使われる。ナスは、その紫色の皮と特有の風味から、世界中の様々な料理で使用される。「aubergine」の発音・読み方
「aubergine」の発音は、IPA表記では /ˈoʊ.bɚˌʒiːn/ となる。日本人が発音する際のカタカナ表記は「オーバージーン」となる。「aubergine」の定義を英語で解説
「Aubergine」 is defined as "a usually glossy and purple vegetable that is widely used in cooking, especially in Mediterranean dishes". This term is commonly used in British English, while in American English, the term "eggplant" is used.「aubergine」の類語
「aubergine」の類語としては、「eggplant」がある。これはアメリカ英語でナスを指す単語である。また、料理の文脈では「brinjal」も同じ意味で使われることがある。「aubergine」に関連する用語・表現
「aubergine」に関連する用語としては、「ratatouille」がある。これはフランスの伝統的な野菜料理で、ナスを主成分として使用する。「aubergine」の例文
以下に「aubergine」を使用した例文を10個挙げる。 1. She sliced the aubergine into thin pieces.(彼女はナスを薄切りにした。) 2. I'm going to make a pasta sauce with aubergine and tomatoes.(私はナスとトマトのパスタソースを作るつもりだ。) 3. The aubergine has turned a beautiful golden brown.(ナスが美しいゴールデンブラウンになった。) 4. Aubergine is a key ingredient in ratatouille.(ナスはラタトゥイユの主要な材料だ。) 5. The aubergine should be cooked until it's soft.(ナスは柔らかくなるまで調理すべきだ。) 6. I prefer the taste of grilled aubergine.(私はグリルしたナスの味が好きだ。) 7. The aubergine in this dish adds a rich flavor.(この料理のナスが豊かな風味を加えている。) 8. I'm allergic to aubergine.(私はナスにアレルギーがある。) 9. The aubergine has been marinated in olive oil.(ナスはオリーブオイルに漬けられている。) 10. Aubergine is a common ingredient in Mediterranean cuisine.(ナスは地中海料理の一般的な材料だ。)なす (茄子)
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