醤醢とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 醤醢の意味・解説 

(醤醢 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/12 21:22 UTC 版)

(ひしお、ジャン)は、調味食品、調味料の一種。


  1. ^ a b c d e f g h 童江明, 李幼均, 伊藤寛「中国の醤 (その1) 原料の異なる醤の製造法」『日本醸造協会誌』第92巻第11号、日本醸造協会、1997年、815-821頁、doi:10.6013/jbrewsocjapan1988.92.815ISSN 0914-7314NAID 130004306183 
  2. ^ a b 香川県で一番大きい島(小豆島) 香川県,2020年
  3. ^ 平成12年12月8日 国語審議会答申「表外漢字字体表」、No.491参照。
  4. ^ a b c d e f 菊地勇次郎「醤と鼓 : その時代的変遷」『日本釀造協會雜誌』第68巻第7号、日本醸造協会、1973年、487-492頁、doi:10.6013/jbrewsocjapan1915.68.487ISSN 0369-416XNAID 130004323881 
  5. ^ 百度百科-验证”. baike.baidu.com. 2023年6月12日閲覧。


「醤」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「醤醢」の関連用語

醤醢のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



醤醢のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの醤 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS