芝麻醤とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 調味料 > > 芝麻醤の意味・解説 

芝麻醤(ちーまーじゃん)

芝麻醤

中華料理によく使われる調味料一種。ごまを練ったもので、コクを出すために使われる。

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。

芝麻醤

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/03/07 07:23 UTC 版)

芝麻醤(チーマージャン、ヅーマージャン)は、中華料理調味料のひとつ。練り胡麻練りごま練りゴマねりごまねりゴマねり胡麻ゴマペースト胡麻ペースト)を加工して作る。タヒーニ: Tahini)または、タヒーナ: Tehina: طحينة‎)とも呼ばれる。




「芝麻醤」の続きの解説一覧





芝麻醤と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「芝麻醤」の関連用語

芝麻醤のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

たまり醤油

清湯スープ

タンメン

新横浜ラーメン博物館

玉あげ

つけ汁

乾麺

軍鶏





芝麻醤のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2017 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの芝麻醤 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS