一般的なレシピとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 一般的なレシピの意味・解説 

一般的なレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/13 18:36 UTC 版)

シンガポール・スリング」の記事における「一般的なレシピ」の解説

一般的に普及しているレシピを以下に挙げるドライ・ジン 45 ml チェリー・ブランデー 15 ml レモン・ジュース 20 ml 砂糖 1-2 tsp ソーダ水 適量 飾り - マラスキーノ・チェリー 作り方 ソーダ水以外の材料シェークし、氷を入れたタンブラーに注ぐ。 ソーダ水満たし軽くステアする。 チェリーを飾る。 また、チェリーブランデーシェークせず、最後にグラス沈め作りかたもある。

※この「一般的なレシピ」の解説は、「シンガポール・スリング」の解説の一部です。
「一般的なレシピ」を含む「シンガポール・スリング」の記事については、「シンガポール・スリング」の概要を参照ください。


一般的なレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/14 06:21 UTC 版)

汁なし担々麺」の記事における「一般的なレシピ」の解説

(くにまつの公開レシピによる) 器に、 辣油10~40cc(1辛~4辛) 醤油だれ20cc弱(醤油6:1お酢)※化学調味料を使う場合はあらかじめここに混ぜておく。 芝麻醤15cc 温かいガラスープ40cc を入れ茹で上がった麺を盛りつけるその上にジャージャン(甜麺醤紹興酒味付けし炒めた豚挽き肉)、ネギトッピングし、花椒お好みでかけた出来上がり

※この「一般的なレシピ」の解説は、「汁なし担々麺」の解説の一部です。
「一般的なレシピ」を含む「汁なし担々麺」の記事については、「汁なし担々麺」の概要を参照ください。


一般的なレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 13:53 UTC 版)

ピンク・レディー (カクテル)」の記事における「一般的なレシピ」の解説

一般的なレシピは以下の通りドライ・ジン - 45 ml グレナデン・シロップ - 20ml 卵白鶏卵) - 1個分

※この「一般的なレシピ」の解説は、「ピンク・レディー (カクテル)」の解説の一部です。
「一般的なレシピ」を含む「ピンク・レディー (カクテル)」の記事については、「ピンク・レディー (カクテル)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「一般的なレシピ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「一般的なレシピ」の関連用語

一般的なレシピのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



一般的なレシピのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのシンガポール・スリング (改訂履歴)、汁なし担々麺 (改訂履歴)、ピンク・レディー (カクテル) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS