一般的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/13 18:36 UTC 版)
「シンガポール・スリング」の記事における「一般的なレシピ」の解説
一般的に普及しているレシピを以下に挙げる。 ドライ・ジン 45 ml チェリー・ブランデー 15 ml レモン・ジュース 20 ml 砂糖 1-2 tsp ソーダ水 適量 飾り - マラスキーノ・チェリー 作り方 ソーダ水以外の材料をシェークし、氷を入れたタンブラーに注ぐ。 ソーダ水を満たし、軽くステアする。 チェリーを飾る。 また、チェリーブランデーはシェークせず、最後にグラスに沈める作りかたもある。
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一般的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/14 06:21 UTC 版)
(くにまつの公開レシピによる) 器に、 辣油10~40cc(1辛~4辛) 醤油だれ20cc弱(醤油6:1お酢)※化学調味料を使う場合はあらかじめここに混ぜておく。 芝麻醤15cc 温かい鶏ガラスープ40cc を入れ、茹で上がった麺を盛りつける。 その上にジャージャン(甜麺醤、紹興酒で味付けし炒めた豚挽き肉)、ネギをトッピングし、花椒をお好みでかけたら出来上がり。
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一般的なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 13:53 UTC 版)
「ピンク・レディー (カクテル)」の記事における「一般的なレシピ」の解説
一般的なレシピは以下の通り。 ドライ・ジン - 45 ml グレナデン・シロップ - 20ml 卵白(鶏卵) - 1個分
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